さて、前回はナッソーの日で
ディナーの1923のレビューをして終わりました。
クルーズ三日目の今日は、
ディズニーのプライベートアイランド
Castaway Cayに上陸です!!
前日と同じように、
朝からのんびりと日の出を拝んで、
Cove Cafeでコーヒーをオーダー。
今日は、オートミルクのラテ。
頼んで、クルーズのミニーちゃんと
25周年のプリントをしてもらいました。
そしてこの日は、コンシェルジュではなく
マセリンマーケットというブッフェに。
ちなみにマセリンってどこかって言うと、
Walt Disneyが数年幼少期に過ごした思い出深い場所で、
ディズニーランドのエントランスの街並みも
その場所にちなんでデザインされているんです。
なので、店内のさまざまなところに
ウォルトに因んだものが置いてあったり。
ブゥフェはあまり変わり映えしない
ホテルの朝食ブッフェって感じ。
残念ながら、
大好きなオーダーメイドのオムレツはなかったw
美味しかったのは、
ミソコンジーっていう、
味噌とチーズが入った韓国風お粥。
あったまった〜。
それでもって、
船を一番にでてやってきたキャスタアウェイケイ。
お馴染みのオブジェも
綺麗に25周年用のブルーに色が塗られていました。
ここにキャラクター来るのかなって思ったら、
少し手前で車でミニーちゃんが登場。
一番乗りで待っていたので、
可愛い入りの姿を真横で見られました。
それにしても、すっごく暑くて蒸し暑い。
太陽がギラギラしてるし。
そしてミニーの後に来てくれたのが、ミッキー。
このグリーティングのポジション、
快晴と海、
後ろに船も一緒に入るからすごくいい感じ。
夢見たいなバックグラウンドで、
ミッキーとハグ。
そのあとは、
海で少しパシャパシャして、
買い物をして。
ランチはBBQがここで食べられるけれど、
いつも変わり映えしなくて、船内の方が美味しいので戻ることに。
というか、暑い暑い。
一応、大きな船の前で写真も撮っておきました。
船に戻る前にはドナルドがいて、
最後のグループでギリギリ写真も撮ることできて。
ママもハグハグ。
いやぁ、こうしてキャラクターにハグできるのも
今は当たり前だけれど、
2年前は無理だったんだよなって考えると感慨深い。
汗だくで帰ってきてからシャワー浴びて
メイクも全部し直し。
着替えが終わったら、
お腹ぺこぺこでラウンジに。
毎日違うものあるから飽きない。。。
そしてブリニという、ロシアの料理の上に高級食材発見。。。
キャビア!!!
薄いパンケーキの上にサワークリーム、サーモン、ディル、ウズラ卵と、キャビア。
食べる機会なんてないしと、
母と私で1人ずつ食べました笑
今日のミントラッシーは、まぁまぁって感じ。
でも、全体的にクオリティはやっぱり高いし、
母はピーカンパイチーズケーキ、
私はイチゴのタルトも楽しんでました。
そのあとは、
クラフトアクティビティーで缶バッチを。
小さい頃、
こういう工作よくしたなーっとか、
懐かしい〜って思いながら。
そして、
見逃せなかったのは、プールデッキにあるフードコート。
Wish号では、
他の船よりクオリティーの高いお店が並んでいて、
好きに作れるタコスやグリル、
その場で生地を伸ばして窯に入れて作っているピザなど。
そして、母に試してもらいたかったのがテキサスBBQ。
特徴としては、
スパイスの漬け込まれて肉を炭火焼かれ
BBQソースにディップしながら食べる感じ。
定番なものが並んでるので全部もらってきました。
夫が好きなブリスケット、
チキンレッグ、ソーセージ、プルドポーク、そしてポークベリー。
サイドで定番なのは、やはりマッケンチーズとコールスローや、ピクルス。
ソースはイメージとして、
甘いケチャップみたいな感じかな。
母は初体験のテキサスBBQを楽しんでました。
そのあとは行きたかったドローウィングクラス。
昔、東京ディズニーランドに絵を習うクラスあったけれど、
今はビビディバビディブティックに変わっちゃったんだよね。。。
今回のクラスはスターウォーズのBB-8
顔の表情とか変な曲線はないけれど、
綺麗な丸を描くのが結構難しくて、
やはりバランスを取るに苦戦しました。
でも楽しかった〜〜。
そのあとは、やはりキャラグリ。
ドナルドは船内を放浪していて、
運良く写真を撮ることができました。
昔は、歩き回っているキャラクターだったり、
一緒にピンポンできたこともあったのに、
今はキャラグリのみでしか会えない感じでちょっと残念。
さて、
次回はほぼ最終回になります。
お楽しみに〜〜〜。