さて、二日目は船上で過ごす1日でしたが、
結構盛りだくさんでした!
この日の朝食はほぼ食べず。
理由としては、
大人専門のレストランPaloでブランチを10時に予約していたから!
真野で、朝焼けを見ながらまず向かったのが、
COVEカフェ。
可愛いコーヒーをもらって、
本を読んで時間を潰しました。
オットがジムから帰ってくる時間に合わせて私も準備をして、
ミラベルとブルーノのキャラグリに。
この時間だけミラベルとブルーノが一緒に出てくる模様で、
前回はブルーノに会えなかったから今回はと、
早めにスタンバイ。
一番乗りで会うことができ、
ミラベルはドレスにはたくさんのキャラクターが刺繍されてるのーって見せてくれました笑
そしてすぐに向かったのがイタリアンレストラン PALO。
船の一番後ろの最上階に位置していて、
海と空を眺めながら昼間はブランチを楽しめます。
ちなみに、このデッキだけは全く音楽が流れていないんです。
他の場所と区切りをつけて、
子供の興味もそそらなくなる理由だからとか。
PALOのブランチはとっても人気で予約もいつもすぐになくなります。
ブランチはオーダー制ブッフェ。
でも、オーダーしなくても、
まず、シャンパン/ミモサ/スパークリングジュースのどれかをまず提供。
セイボリー(しょっぱい)パンのバスケット。
そして、焼きたてのペイストリーは
サーバーさんが好きなのをとってくれます。
案外、オットがとったアーモンドクロワッサンが予想以上に
ふわふわであったかいし、美味しかった〜!
そして前菜は、生ハム&チーズ、またはシーフードの2種類から。
私はシーフードを。
一番美味しかったのは、
スパイシーなマグロ。
丁度いいくらいに焼いてあって、
生臭くもなくとても食べやすかった。
そして、メインの一品目は、オムレツとエッグベネディクト。
オムレツは、ありきたりの感じが多かったのですが、
この、キャビアがのったスモークサーモンのエッグベネディクトは
史上最高っていってくらい美味しかった。
イングリッシュマフィンは軽くトーストしてあるけれど柔らかく、
オランデーソースはマスターが効いていて、
見た目ではたくさんかかっていているけれど、
あっさりしてるから濃厚な卵とスモークサーモンと絶妙なマッチ。
オットはおすすめのセロリのスープも食べ、
チキンパームとアメリカではよく呼ばれる、
パルメジャンチーズをつけて揚げたり/焼いたりした鶏肉に
トマトソースとチーズをかけてオーブンに焼いたもの。
私は、ミッキーワッフル。
他の人のレビュー見ていて、
誰もが大絶賛していたように、チキンパームはすっごく美味しかった笑
鶏肉がすっごく柔らかくて、チーズたくさんだから重そうにも感じるけれど、
実際には、PALOのは揚げてないから脂っこくない。
ミッキーワッフルは、可愛いけれど、
次はスキップしようかなって思うレベルでした。
ワッフル好きとしてはスキップできなくて笑
さて、最後に渡されたデザートメニューから
チョコレートラズベリータルト、
イタリアンザバリオーネ、
ストロベリーパンナコッタ。
チョコタルトは甘すぎず濃厚なチョコ。
パンナコッタはバニラがただよい、
上に乗っている、弾ける球体のゼリーがいい酸味をもたらしていて。
そして、何かわからず頼んでみたザバイオーネ。
帰って調べてみたら、
お酒(マルサラ)が入ったカスタードのようなもので、
イタリアでは、フルーツやクッキーにかけて食べてる模様。
Paloのは、酸味もあるけれどフワッとした暖かいクリームに、
フルーツが隠れていた感じ。
ティラミスとクリームブリュレの合間みたい〜って笑
色々美味しいものを経験することができて幸せでした。
ちなみに、現在PALO Brunchはおひとり様50ドル。
会計では、チップを足して終わりです。
あっという間に2時間経っていて、
とても優雅なひと時を楽しめました。
満腹になったので、
2人で船内うろうろしてから、クラフトアクティビティーに。
紙を切って船を作ろうっていう、
家だったらやらないような作業なんですが、
インターネットもない環境にいると、
こういうアクティビティーが楽しかったりもします笑
あっという間に長くなってきたので、
次の記事にクリスマスパーティーの様子を書いていこうかなって思います。
お楽しみに〜!